1週間ぐらい前、ある人が「ほうれん草をよく食べるんだけど鍋で茹でるのが大変だ」と言っていました。今どき、ほうれん草を鍋で茹でている人はいないと思う。
ほうれん草を洗って大皿に盛る。ラップを適当に掛ける。電子レンジで1〜2分(ほうれん草の量や好みによる)加熱する。
以下、これを機会に「手抜きTIPS」を思いつくまま書いてみれば。
部屋の掃除は誰か(人間orロボット)にしてもらうか、自分でするかしかない。掃除がどうしても嫌いな人はスリッパの底にモップがついたものが量販店や通販で売られているのでこれを買って来て部屋を歩き回る作戦にすればいい。韓国では畳の部屋がないのでスリッパを履いたり脱いだりしなくてよい。

ちなみに、年をとるとお腹が出て来て床を拭く時の移動がしんどいので、こういう椅子が開発されている。

これに乗って掃除&移動をするってわけ。値段は3万ウォン台で安くはない。名前が「孝行椅子」ってのがなんとも。
www.yahoo.comと入力せずyahoo.comだけ入力すればアメリカのヤフーに繋がるように設定されているのだから、www.は入力しなくてもいい。
ってことなんだけど、www.から打たないと駄目な企業がある。また、IMEがオンになっていてもwww.と打つと一時的に半角英数モードになるので、www.から打つのが確実ではある。
時々、「コンピュータのハードディスクが故障し、メールがなくなりました」という人がいる。なくなって困るのは特に最近(ここ1週間ぐらい)のメールなので、もしバックアップをとるなら頻繁にとらなければならない。
メールは一旦Gmailで受け、メールをとりに行く時にGmailにもメールを残しておくことにすれば、バックアップを頻繁にとる必要はない。ハードディスクがクラッシュしてもGmailにメールが残っているからほとんどダメージはない。
なお、メーラから送信する時はBCC:でnamae+sent@gmail.com宛てにも送っておけば、Gmailの送信フォルダに自分の出したメールが残る。
[2007-03]