あなたたち!
今回はタイトルを見れば分かる通り、「目指せ1日30食品!」「1日に30品目摂取しようよ」というのがテーマです。
まず先生は朝食を摂るために「構内食堂」に行きました。構内食堂に行けば一気に点数が稼げるからね。
うーん。
先生としては、水キムチとキムチで材料がだぶっているのが非常にもったいないと思いました。白菜の水キムチとカクテギ(大根)にすれば点数が増えて良かったんじゃないのかなあ。
大体において、韓国では大根を非常によく使うのに、今回大根が一度も登場していないってのはちょっと変よね。例えばじゃがいもの汁物があるんだけど、これは普通ならじゃがいもではなく大根を使っていると思う。まあ、じゃがいもを使ったってことでそれなりに意外性があって良かったんだけどね。
あとは、キャベツのサラダが色的に寂しいのでブロッコリなんかがちょっとあると良かったかもね。
さあ、この構内食堂の朝食の後。
この後は、昼食篇、夕食篇、と続くべきなんだけど、この日はちょっと訳ありで昼食も夕食も普通の食事が出来ず、写真も撮りませんでした。
ということで、この日先生が何種類の食品を口にしたかは先生も把握していないし、ましてあなたたちがそれを把握すべき理由はこれっぽっちもないだろうって先生は思います。
[2006-09]