このサイト(微ニ入ルソウル)は原則として毎週末に更新することになっています。更新には、巻頭句、トピックを作る必要があります。
金曜日の夜の段階で巻頭句とトピックの両方が出来上がっていることはほとんどありません。日曜日の夜になっても巻頭句、トピックの両方が全く出来ていない時は無理をしないで更新を休むことにしています。
巻頭句、トピックのどちらかが出来ている時、または出来そうな時は頑張って更新することにしています。まーしかし、世の中の人が張り切って一週間を始めようとする月曜日の朝に泣きながらサイトの更新をしているのはいかがなものかと自分で思ったりするわけですが。
ちなみに、巻頭句、トピックのどちらが出来ていない場合が多いのでしょうか。これは答え方が難しいのですが、俳句で詰まってしまうこともかなり多いです。今週の場合は俳句の下五を書くのに24時間近くかかってしまいました。
1週間に1度行われる定期更新の他には次のようなものがあります。
しかし今更ながら、このサイトはどんどん更新する時期はとうに終わり、生きているのか死んでいるのか分からないような時期に入っているのだと言えそうですね。
[2005-10]