以前、10時に出勤し12時に退勤するS社長の話を書きましたが(優雅な一日)、そのS社長にちょっと聞きたいことがあって電話をしてみました。すると、「いまサキソフォンの練習をしているから2時間ぐらい後に電話をする。一緒に食事しよう」とのことでした。
うむむ。50歳を過ぎてサキソフォンの練習とな。S社長は更なる進化を続けている。
焼肉屋で会って、肉をひっくり返しながら話しを聞いたところ、
なんて風でした。
私がちょっと聞きたかったことについては「心あたりなし」とのことで、すぐ終わってしまいました。
その代わり、私の今のジムトレーニングについて「1日2時間やらなきゃ駄目だ」と注意されました。まあ、ヨン様も写真集を作る前に1日2時間ジムに通ったと言うし、体重120kgから85kgに(?)なったお笑いタレントキム・ヒョンゴン(金享坤)も1日2時間トレーニングしていたと言うから、「2時間」ってのは結構なキーワードかもしれません。
「この社長はこどもがいるんですか」
「いますよ。娘はスポーツ関係の仕事をしている。息子については、<勉強が出来なくて心配をしたんだけど、髪の毛をいじるのにセンスがあるようだ。ビルを1軒買ってやろうと思っている。1階2階を美容院にして上の階に住めるように、今物件を探しているところ>なんて説明をしていました」
「誰に説明していたんですか」
「元駐日大使の弟にです」
「元駐日大使の弟? その人と社長はどういう関係ですか」
「それは社長に聞きましたが教えてもらえませんでした。○○の弟、××のお兄さんなどとしか呼べない人たちが確かにいて、これも一種の肩書き、一種の職業なんでしょうねえ。そして、この人たちの交友関係は不思議系なんだと思います。ちなみに、元駐日大使の弟は鮨好き蕎麦好き日本好きでして、だから私のことも気に入ってくれているようです」
[2005-05]