まず、Googleサジェストを見て下さい。
検索窓に入力している途中で、グーグルが「これじゃないですか?」と候補を出してくれます(JavaScriptとCookieが必要とのこと)。
これを見て私らが一番最初にすることは
だと思います。次に
でしょう。そして
私がテストした結果では
で一番数値が高かったです。
この数値が高いってのがどういう意味なのかイマイチ分からないのですが、現在有名ってことじゃないと思います。「注目されている」「気になる存在」ってことでしょうか。誤解を恐れずに言うと「いま最も重要な人物」なのかもしれません。
さて、ここまではいいとして、微ニ入ルとしてはここに韓国人の名前を入れてみなければなりません。韓国語版はまだないようなので、右の「表示設定」をクリックして次のページの「検索言語の設定」で韓国語にチェック。保存ボタンを押します。後は検索窓にハングルを入力すればよい。
その結果「キム」は
でした。金正日総書記はキムチより二倍ぐらい重要ってことですね。
「イ」さんは
という変な結果でした。李ウンジュさんは最近自殺したタレントです。
「パク」は
でした。
どうでもいいことですが、韓国観光公社の俳優一覧ページの写真はわざとへんな写真を選んでいるように思いました。公平っちゃ公平なんだけど…。
[2005-03]