忘れた!
し、しまった。
そこそこイケてそうなネタがあったはずなのに、それが何だったのか思い出せない。
-
野球選手は労働者か?ってことから始めてゴルフ場のキャディは労働者か?っていう流れに持って行く、という話ではなかったはず。「最近はキャディ派遣会社もあるそうだ」ぐらいで終わってしまう、つまらない話だもの。
-
ある中学生がコンピュータを欲しがっていて、「250万ウォンのノートブックがいい!」と強く主張しているのだが、父親は「親が寝た後で自分の部屋でゲームをするためだろう」と見抜いている。私は「エロ動画を集めるために高スペックを必要としているんだろうなあ」としみじみしながら推理している話。ってことなんだけど、これでもなさそう。
-
食べ物ネタだったような気もするし、そうでないようにも思う…。そもそも、日記・トピックで食べ物ネタ多すぎ。
-
読売新聞主催の「将棋・竜王戦第一局」が10月19日・20日にソウルのシルラホテルで開かれたんで、これがらみで韓国将棋について一席ぶつつもりだった? 違う。
-
電車の窓から見えたこの物体について話をする? じゃないよね。

zoom写真
「ネタを忘れないようにメモを書いておけばいいじゃないですか!」という人がいるかもしれないが、わしの場合、メモはしない方針なのじゃ。メモをすると早くボケるからな。
[2004-10]
→next(N)