あそこです。あの第一製薬のビルの周りがホステス村なんですよ。
ホステス村って?
ホステスがたくさん住んでいるんです。ほら、24時間営業のフライドチキンの店がたくさんあるでしょ? それから、美容院と犬のホテル。
わあ、ほんとだ。ヘルスクラブもありますね。
だから、この近くはワンルームや連立住宅が多いんです。ホステスが住み始める→ホステス向けの店がたくさん出来る→さらにホステスが集まってくる、ということです。家を買って住んでいる場合はほとんどなくて、賃貸の住宅がほとんどだと思いますよ。
…この話を聞いて私の頭の中を「こういう分かりやすい地域では面白いビジネスが展開できそうだな」という考えがよぎった。例えば、チキンの店で網を張っていてホステスとお友達になるチャンスを探る個人ビジネスとか…。
そのホステスってどこに出勤して行くんです?
この江南地域のルームサロンですよ。ルームサロン多いですから。ホステスの出勤時間になるとこの近くではいつもタクシーがホステスを待ってますよ。模範タクシー。
模範タクシーですかぁ。
だから、ウチの妻が「私は模範タクシーに乗ったことはない。ホステス以下だ」って言うんです。
でも奥さんは専業主婦ですよね。主婦が模範タクシーに乗るのと出勤する人が模範タクシーに乗るのは違うんじゃないですか。
そうですよねぇ。ウチの妻はホステスがゴルフすることも羨ましがっているんですよ。ホステスがゴルフに行くのは半分仕事なのにねぇ。
…この話を聞いて私の頭の中をよぎるものは特になかった。
[2004-06]