朝起きてゴルフ場に行く。ワンラウンドプレーしてからサウナ。サウナの休憩室でおもむろに手帳を広げる。タレントの名前が100人ぐらいズラッと並んでいるので、その日の気分で会いたいタレントに電話して呼び出す。そして夕食を呼び出したタレントと一緒に摂ってから…。
毎日こんな風に過ごしている人がソウルに500人いると聞いたことがあります。(もう10年以上前の話しです。)
今からする話しも、この話しと関係がありそうです。
* * * *
先日、某韓国人社長・S氏(51・男)と昼の3時から酒を飲み始めたのですが、そこに電話で呼び出されてやって来た女友達(40歳ぐらい)が、この社長の毎日のスケジュールを同席していた人に説明していました。
あはは。この(笑)記号の部分でみんな笑った。
すげえ、労働時間がシンプル。
そして、午後は何をするかと言うと、色々な人と酒を飲んだりするのである。本人いわく、「1週間に10回ぐらいお酒を飲んでいる。大変です」
うーむ。
ここから先、奥さん・愛人・恋人関係については、S社長のプライバシーに関わってくるので書かない方がよさそうです。無難なエピソードの中では、「奥さんとは軍隊時代にペンパルで知り合った」という話しが印象的でした。
この社長、日本好きで、1年に4〜5回は日本に遊びに行くそうです。
九州にある温泉に行った時のこと。
温泉が良かったので、次の日の朝も温泉に入ったんだけど、男湯と女湯が入れ替わっていたようだ。湯につかっていた時、髪の長い人が二人入ってきて、初めは「髪の長い男なんだな」と思っていたが、それは女だった。警察につかまったら大変なことになる、と思ってどきどきした。すぐに浴衣を着て出て来た。
この話し、S社長の純情さを伝えていて中々いいのですが、聞き手の女友達が「警察に捕まった時は<イーアルサン>と言って中国人のふりをすればいいのよ」と、どこまでが本気なのかわからないアドバイスをしていました。
東北地方に旅行に行った時、旅行社の日本人女性社員(40代)に誘惑された。この社員は旅行に来た韓国人夫婦に接する機会が多く、韓国人の男は奥さんの荷物を必ず持ってあげたりしてサービスがいいので、自分(韓国人男)を誘ったのだと思う。
これはどうなんだろ。
この社長はある意味イケメン中年(髪の毛たくさん、太ってない、メガネなし、タバコ吸わない)なので旅行社の女性がなびいて来たと考えるべきじゃないでしょうか。この女性が単身の韓国人の男全員にモーションをかけていたとは思えないし。
この社長の毎日のスケジュールについて別の韓国人に話しをしたところ、「どんな人なのか一度会ってみたい!」とのことでした。
でも、考えてもみて下さい。この社長はパンダではないし、社長側にも選択権があるはずです。
「杉山さん、日本の女性を紹介して下さい」と言っていたので、日本人女性であれば、S社長に会うことは可能だと思いますが、それ以外は多分無理。
日本人女性で興味を持たれた方は私に連絡を下さい。S社長は私のイチオシ、と言うより、「微ニ入ル的に最もイケテル韓国人」だと思います。
[2003-07]