め、滅相もない!
どこでどんな話しを聞かれたのか知る由もございませんが、このサイトで書かれていることはほとんどピュア、ほとんど真実でございます。
作り事を書いて良いというルールなら、もう少しは面白いことが書けると思いますし、話しが尻つぼみになったりもしないのではないでしょうか。
多少のアレンジをしている部分は確かにございます。それは主として書かれる人や私のプライバシーの保護のためで、1ヶ月前のことを2ヶ月前と書いたりといった具合です。
もちろん、ネタにされた人がここの文を読めば「自分の事が書かれている!」と直ちに気付くはずです。この対策は何もとっておりません。「一週間が早く過ぎて、今週の分が過去ログに流れて行ってくれ」と祈ったりする程度です。過去ログに流れてしまえばまずまず安全だと思います。韓国のをぢさん、おばさんには粘着タイプが少ないので助かっております。
ネタ集めのために、何をどうこうしていることは別にございません。
良く言われることですが、こういうことを始めて1〜2年経つと、ネタが向こうの方から自然にやって来るようになります。
はい。
一つは、喩えて言いますれば、本屋に行った時に自分の関心分野の本や好きな著者の本が目に飛び込んで来る、というような意味です。簡単に言えば、嗅覚の発達です。
もう一つはタレコミ(ネタの提供)です。こちらは聴覚の発達です。
タレコミはごく稀ですが、「杉山さん、こんな変な人がいた」と報告の電話がかかってきたりします。
それにしても、と思います。
もしこのサイトで有益情報を提供していたら、今頃は有益情報に囲まれていたんじゃないかと。「無益な情報」ばかり提供していたところ、「無益な情報」に取り囲まれて暮すようになってしまいました。悲しゅうございます。
[2003-03]