いや、だからさ、「一泊三日」は違うだろ、って言いたいのよ、俺は。
いいから、その韓国人おじってのが言ったパッケージツアーのスケジュールを書いてみろって。
金曜日の夜12時頃までに:仁川(インチョン)空港に行く
土曜日の午前3時:仁川出発
〃 午前5時半:羽田到着
〃 午前中〜昼:箱根見物
〃 夜:新宿のホテル泊
日曜日の朝〜夜:東京都内
〃 夜12時頃までに:羽田空港に行く
月曜日の午前3時:羽田出発
〃 午前5時半:仁川到着
そう、こうだろ。
金曜日、月曜日がソウルでフルに使えるという意味なら土日の一泊二日旅行と言うべきだし、旅行が金曜日から始まって月曜日に終わると考えれば三泊四日(うち機内泊2)、それか機内泊を省略して一泊四日って言うべきだってこと。
ソウルの旅行社がこれを何故「一泊三日」と呼んでるのかっつーとさ、「一泊二日」だと「短い。何も出来ない」っていう印象になっちゃうし、「一泊四日」って言うとお客さんが「死ぬぅ」と思うから、ってとこだろ。
いや、それにしても、この40万ウォンのパッケージツアーのスケジュールってすげえよ。丑三つ時に国境越え。羽田空港でも仁川空港でもほとんどゾンビ状態で出入国検査台を通過するんだろうな。特に帰りの仁川空港。
あと、この旅行期間中はこれでいいとしても、ソウルに帰って来てからの一週間、ちゃんと仕事が出来るとは思えねえ。絶対次の週末まで尾を引くって。
うん? なぜ箱根に行くのかって? そりゃ簡単。証拠写真を撮りに行くわけよ。もう、写真をビシバシ撮りまくりよ。それに滞在型旅行って、韓国人は元々あまり好きじゃない。アイゴアイゴと言いながらの強行軍が好きなんだよ。
それと、このスケジュールを見るとさ、正直言って、朝5時半に羽田に着いても東京都内じゃすることがない。都内じゃせいぜい皇居見物かソープのモーニングサービスぐらいだろ。
俺だったら箱根じゃなくて鎌倉あたりに行くけどね。
他の商品? 日本発の海外旅行商品だと、これと似たので週末を利用して無理矢理グァムに行って来るやつがあったじゃん。それって韓国にはないのよ。グァム島にひょいひょい行けるほどOLが金持ってるわけじゃないからさ。
[2003-03]