みなさん!
この一年間、トピック作成お疲れ様でした。
今日は「年忘れ」ということで集まって頂いたわけですが、せっかくですから今回の大統領選について一言づつ感想なり意見なりをお願いしたいと思います。何と言っても、今年の韓国はワールドカップと大統領選の年でしたよね。
「は! 投票日の前日に鄭夢準が盧武鉉支持を撤回したのですが、なぜあのようなことをしたのか、自分は今なお分からないでいます。鄭夢準はなぜあのような行動をとったのでしょうか!」
「あんた、半年前から全然成長してないのねえ」
「は! あれは何と言うワザでしょうか」
「言っちゃうけど、そもそも現代グループってのは体育会系のノリでやってる集団なわけでしょ。技のレパートリーは所詮12種類ぐらいしかないのよ」
「極め倒しでしょうか!」
「そんなこと、自分で考えなさいよ」
「わし的には、盧武鉉になって良かったと思っておる。スロットマシンを作る時、写真を縦横30ピクセルの正方形の写真に加工しなければならないのじゃが、李会昌のような細長い顔は正方形にしにくいのじゃ。スロットマシン向けの顔=大統領としてふさわしい顔だろうと思う」
「ぼ、ぼくはいつも字を間違えてしまうので、無理して発現しない方がいいと思います」
「今度の選挙結果を韓国の人達はどう捉へてゐるんでせう」
「奥さん、其れについては一般論つてのは有り得ないと思ふんです。例へば或るをぢなどは選挙の翌日に『一家四人で李会昌に入れたのにい』と肩を落してゐたしね。
まあ総論として『メデイア選挙であつた』、『権ヨンギルが善戦した』なんて放送局や新聞社は言つてるんですが、この二点は否定出来ないと思ひます」
みなさん!
なるほど、色んな意見があるんですね。インデントのお友達からはメールが来ていますよ。
盧武鉉とは誰なのか。
およそ、ある人物を語る際には、三点を押さえておくことが必要十分である。
例えば、rumicoであれば、
である。
rumicoについてこれ以上の知識は必要ないし、これ以上の知識はむしろ生活する上で邪魔になる。
rumicoの例、終り。
これが三点必要十分論である。
では、盧武鉉の三点は何か。
の三点である。
rumico同様、盧武鉉に関して、これ以上の知識は必要ない。
なお、今後盧武鉉に関して重大な事実が発覚した場合は、3番をそれに入れ替えればよい。
確認事項、終り。
盧武鉉の三点、終り。
三点論、終り。
メール終り。
2002年の更新、終り。
[2002-12]