自分は! これまで「微ニ入ルソウル」を熟読して、韓国・韓国人についてそれなりに理解を深めたつもりでおりました。しかし、今回のワールドカップを見て、韓国人の行動様式について、また、韓国という国についてわからなくなっちゃったんですが!
あら、そうなのぉ? どこがわからないの?
は! 一例を挙げますと,韓国戦がある度に、韓国人がぎょうさん街に出て来て「ババンバ・バンバン」と韓国を応援していたのですが、なぜわざわざ街に出て来るのでしょうか。自宅のテレビで応援すればいいのではないのでしょうか!
馬鹿ねえ。そんなこともわからないの? 大体において、韓国人は熱帯夜の頃になると外で夕涼みすることになっているのよ。過去ログに書いてあるわよ。その夕涼みが1ヶ月早まっただけ。それと、1987年6月には大規模デモしてたじゃない。あれを思い出して欲しい。言うなれば、「6月のがぶり寄り」。
なぜ、「ババンバ・バンバン」とするのでしょうか!
それは色々な説があるけど、「ねこだまし」のようなものじゃないかしら。
一緒に応援した人と友達になったりするわけでしょうか! は!
あらやだ。それは…、隣りの人にモロザシされたりするとなっちゃうかもしれないけど、おそらくそれはないわね。韓国人の人間関係は濃密だと言われているけど、こういうシチュエーションでは濃密にはならない。愛の肩すかし。
新聞などに審判疑惑問題が出ていますが、審判問題は込み入っていてわかりにくいです!
あんた、「わかりにくい」って考えるからわかりにくいのよ。韓国はとってもシンプルで、韓国が使う決まり手は四十八ないのよ。韓国が使う決まり手を全部覚えておいて、それに全部あてはめることを考えなさいよ。
審判疑惑は「寄り倒し」ですか!
んー。そう考えてもいいけど、「ごっつあんです」プラス「弓とり式」だと思うわよ。
韓国人はベスト4を達成してどんな気持ちだったのか、自分は気になります!
それは…。多分、「合掌捻り」か「仏壇返し」。
[2002-06]