格付協会
- 格付対象名: 旧ランク→新ランク
- ランク変更の理由
- マクドナルド: D→D−
- コーヒーが1,200ウォンもします。これなら1,500ウォン出してテイクアウトのコーヒーを飲んだ方がいいと思います。テイクアウトのコーヒーの方が、量は1.5倍ぐらい多く、味は2倍以上おいしい。
- 夏のおばさん: C+→C
- やや胸元の開いた半袖のニットにネックレスをしていましたが、ネックレスが数珠にしか見えませんでした。
- 水原(スウォン)市: B→B+
- 各駅停車で行っても新村から1時間ちょっとで着きました。朝はラッシュの逆方向になるので、座って行けます。
- テイジン: B−→B
- テイジン製のスケルトン・フロッピーディスクを渡したら、韓国人女性が「きれい!」と言いました。
- パリクロワッサン(パン屋): B++→A−
- ここの煎餅三種類入りのセットはおしゃれっぽくて、ちょっとした手土産に便利だと思いました。(11,000ウォン)
- チョンノの某タッカルビ(鶏カルビ)屋: A−→B++
- 焼き魚を頼んだら、魚がいつもの半分の量しか出てきませんでした。
- 中国語: A→A+
- 地下鉄6号線の車内放送は韓国語と中国語です。某韓国人主婦がびっくりしていました。
- 近所の飲み屋: B→B−
- 灰皿の中を蟻が歩いていました。(3匹)
- 某韓国人をぢ: B→B−
- 「杉山さん、ライコスジャパンのメールアドレスを取得したいので教えて下さい」「ええ、いいですよ」
ライコスの登録画面が次のように出て来ました。
・ 姓 [ ]
・ 名 [ ]
・ 生年月日 [ ]年 [ ]月 [ ]日
‥‥‥‥
このをぢは姓 [ ] のところに、いきなり「男性」と打ちこみました。
- いちご: B++→A
- 1斤(400グラム)1,000〜1,500ウォンと安いです。
- 杉山くん: C→C+
- ズボンを買いに行った時、店員に「ヒップラインがきれいだ」と言われました。
[2002-05]
→next(N)