最近、メルマガ「けふのニウス」の発行が出来ていません。「どうせ怠けているからに違いない」と思う人がいるかもしれませんが、それは決してそうではない。
ニューヨークのテロがあってから、ニュース時間のかなりの部分がテロ関係に割かれてしまって、三面記事的なものがあまり報道されなくなってしまったのです。ニュース番組全体の長さは通常の長さに戻ったので、テロの分だけ国内のニュースを紹介する時間が短くなっている。
最近のニュースだとこんな感じ。
などがあるわけですが、ほら〜、かなりツライものがあるでしょ?
と思われて終わりです。
ちなみに、私が発見した「メルマガを続けるためのコツ」というのがありまして、それは何かというと、ずばり「発行しないこと」です。
2ヶ月ぐらい前だったか、メルマガ発行直前と直後の購読者数をみたら、2人減少しているじゃあ〜りませんか。「なにぃ! 購読解除? 何様のつもりだ! プンプン!」と思ったわけですが、考えてみるとメルマガを発行すると「うざったい」とか思われて解除される危険がある。発行さえしなければ解除される確率は低くなります。
まあ、それはそれとして、韓国はNYテロから秋夕の連休(9/29〜10/3)になだれ込むわけでして、これからあれやこれやがどうなるのか、成り行きが注目されます。
[2001-09]