仁寺洞で買った卓上用のカレンダー、6月と11月の日付が31日までありました。小の月も全部31日まであるなら、2月に気がついてびっくりしないのですが、6月中旬ぐらいになって「あれえ?」と一瞬びっくりしてしまいました。
ハナシ変わりますけど、日本と韓国の両方の祝日が載ってるカレンダーって見掛けないですよね。韓国に進出している大手の日本企業が作らないのかな。
ガラスのコップがよく割れます。5個ぐらい買ったのに数ヶ月で全部割れてしまった。私の洗い方がよくないわけじゃないと思います。日本にいる時は割れなかったんだから。
まあ、安いコップだったから仕方ないか。
今はガラスのコップは使っていません。
システム手帳の名刺入れのリフィル。日本のと同様、1ページに名刺を三枚入れるようになっているのですが、なんと、名刺を入れる部分の縦サイズが名刺より小さいため、名刺が入らない。
一体何考えて作ってんだか。ホステスさんの小ぶりの名刺だけ入れなさいってこと? 勘弁かに五郎〜。
モーニンググローリーのやつは大丈夫だったのかな? いずれにしても、要確認です。
中国人が作った服で「ボタンホールよりボタンが大きい服」って話を思い出しました。ふう。
「買ってはいけない」って、ちょっとマイナス思考で暗いですね。機会があったら、「これを買うべし。べしべし」ってのを書きましょう。
[2000-04]