『微ニ入ルソウル』の文をパクる人、珍しい人がいたもんだ。
パクった人のページはここ。(直リンクです。)
パクられた私のページ。例えばここ。
文章をコピペしていますね〜。
パクるなら、もうちっとマシなところからパクればいいのに。『微ニ入ルソウル』からパクらなければならないほど、韓国関係のサイトには充実したサイトが少ないということでしょうか?
私ンとこからはパクらない方がいいですよ。例えばカルビのところで、
<昔、鍾路の方には「即席カルビ」というものがあったそうです。>
という文なんかもそのままコピーしていますが、この「即席カルビ」は実は料理の種類ではなくて、フーゾクの種類です。ちゃんとわかってコピーしてんのかなぁ。しかも私は、「即席カルビ」だったか「即席プルコギ」だったか記憶があいまいなまま書いてる。『微ニ入ルソウル』は、深いけれどもいい加減。
パクられて照れちゃった私、でした。
[2000-02]
【追記】この問題のページ、なくなってしまいましたので、リンクもはずしました。なお、「パクッた人のページにリンクを張ってる」と某韓国人に言ったら、「杉山さんは性格が悪い」と言われてしまいました。パクッた人より私の方が性格が悪いとでもいわんばかりでした。[2000-04]