商売柄、って言うのも少し違うんですが、韓国関連のサイトに行くことが多いワタクシです。
で、そこに行くと書いてあることは、例えば「大韓航空の機内はとてもニンニクくさい」とか「韓国人は銭湯で前を隠さない」とか、また中国関係では「トイレの個室に仕切りがないと聞いていましたが、本当でした〜!」の類いであるわけです。
だから何だっつうの。機内だってタクシーの中だって、どこもニンニクくさいんだよ。朝から夜までニンニクたくさん食ってんだから。
銭湯で前を隠さない。んなこと今さらwebに載せるなよ。いいとこEメールどまりの話題だぜ。こういうもの、有り難がって読む人いるのか? 今日び。
中国っていうと、すぐトイレの個室のハナシ。アメリカっていうと、やれ肥満体が多かった。イタリアの男にナンパされた。もう、バッカじゃないの?
「韓国ではお酒を左手で注いではいけない」 これはいいでしょ。マナーの紹介だから。
「ポン引きのいるカラオケバーには入らないほうがいいです」 これも安全マニュアルのようなものだから、ヨイ。
結局、大して役にも立つ訳でもなく今さらながら、のことを言って欲しくないってのが私の意見でしょうか。もちろん、書きたい人は勝手に書いてればいいんですが。
よくわからないけど、書く事がなかったり文章の分量が足りなくて、言い古されたことを書いちゃったりしているのかな、この人たち。個人のサイトなんて道楽なんだから、書く事がない時は休んじゃえばいいのに。もっとも、私も人のこと言えた義理じゃないですけどね。
[1999-11]